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venerdì 13 febbraio 2015

CHEESECAKE ROCHER


                Cheesecake Rocher

Per 10-12 persone

INGREDIENTI :

500 gr  formaggio fresco bianco
400 gr NUTELLA o altra crema alla nocciola 
250 gr biscotti integrali
100 gr granella di nocciole tostate
75 gr burro
60 gr zucchero a velo




PROCEDIMENTO:

Spezzettare i biscotti nella ciotola di un robot da cucina, aggiungere il burro, a temperatura ambiente, e un cucchiaio di NUTELLA, poi tritare fino a che l'impasto inizi ad addensarsi.
Aggiungere 25 gr di nocciole e continuare a tritare fino a ottenere un composto umido e sabbioso. Versare  in uno stampo a cerniera (22/24 cm di diametro) e schiacciare con le mani o il dorso di un cucchiaio. Mettere a raffreddare in frigo mentre procediamo nel preparare il ripieno. 
Mescolare il formaggio e lo zucchero a velo fino a renderlo soffice e omogeneo, poi amalgamare il resto della NUTELLA.
Estrarre lo stampo dal frigo. Versare e stendere il ripieno alla NUTELLA sulla base di biscotti e guarnire la superficie con le nocciole rimaste.
Mettere lo stampo a raffreddare in frigo per almeno 4 ore.


  • consiglio di servire la cheesecake appena tolta dal frigo. Per ottenere un risultato migliore aprire la cerniera dello stampo ma lasciarla sulla sua base.

                     BUON APPETITO....!!!

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