Cheesecake Rocher
Per 10-12 persone
INGREDIENTI :
500 gr formaggio fresco bianco
400 gr NUTELLA o altra crema alla nocciola
250 gr biscotti integrali
100 gr granella di nocciole tostate
75 gr burro
60 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Spezzettare i biscotti nella ciotola di un robot da cucina, aggiungere il burro, a temperatura ambiente, e un cucchiaio di NUTELLA, poi tritare fino a che l'impasto inizi ad addensarsi.
Aggiungere 25 gr di nocciole e continuare a tritare fino a ottenere un composto umido e sabbioso. Versare in uno stampo a cerniera (22/24 cm di diametro) e schiacciare con le mani o il dorso di un cucchiaio. Mettere a raffreddare in frigo mentre procediamo nel preparare il ripieno.
Mescolare il formaggio e lo zucchero a velo fino a renderlo soffice e omogeneo, poi amalgamare il resto della NUTELLA.
Estrarre lo stampo dal frigo. Versare e stendere il ripieno alla NUTELLA sulla base di biscotti e guarnire la superficie con le nocciole rimaste.
Mettere lo stampo a raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
- consiglio di servire la cheesecake appena tolta dal frigo. Per ottenere un risultato migliore aprire la cerniera dello stampo ma lasciarla sulla sua base.
BUON APPETITO....!!!
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