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venerdì 13 febbraio 2015

PASTA FROLLA FRIABILE


      
        PASTA FROLLA 

La
pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile.

L'ingrediente più importante è il burro, ma questo si può sostituire con altri grassi come la margarina, che spesso dona un aroma leggermente diverso, oppure l'olio d'oliva. Nella   procedura tradizionale, il burro dovrà essere freddo di frigorifero e impastato delicatamente con le dita o più comodamente con un'impastatrice. Importante è evitare il surriscaldamento del burro che renderebbe l'impasto elastico.

INGREDIENTI :

350 gr farina

250 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone non trattato

cottura in forno statico ad una temperatura di 180° per 35/40" minuti


Consiglio di ;


  • se desideriamo preparare dei biscotti con questa base, di non aggiungere il lievito in quanto la lievitazione potrebbe rovinare l'estetica dei nostri biscotti...il risultato sarà comunque ottimale
  • se invece, il ripieno della nostra crostata sarà a base di cioccolato di non aggiungere il limone grattugiato, in quanto ottimo per crostate a base di crema farcite con mele o frutta.

         

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